
Кувейт активно поддерживает военно-политические акции Запада. В 2003 году, стал главным плацдармом, с которого американо-британская коалиция начала наступательную операцию "Свобода Ираку", что привело к краху правительства и власти С.Хусейна. Также с Кувейта осуществлялись многие боевые операции США в Афганистане. Кувейт присоединился к совместной операции по ликвидации ИГИЛ "Непоколебимая решимость". Однако, в то же самое время Кувейт, не направил подразделения своих ВВС для участия в нанесении воздушных ударов по ИГИЛ в Сирии. Что в свое время сделали КСА, ОАЭ, Бахрейн и Иордания. Кувейт также участвует в реализации американского проекта по созданию системы ПРО в зоне Персидского залива. Против кого конкретно это ПРО создается, можно даже не догадываться.
У Кувейта очень выгодное географическое положение. Которое является приоритетным в отношениях между США и Кувейтом. Во-первых это близость границ с Ираком, КСА и ИРИ. Во-вторых, в Кувейте до 10% мировых запасов нефти, также есть перспективы на наличия крупных запасов природного газа.
В целом, у Кувейта и ИРИ, главного противника США на Ближнем Востоке, отношения носят вполне нормальный характер, не смотря на то, что Кувейт всячески против Ядерной Программы ИРИ, его господства в регионе, и выступает также за создание Арабского НАТО, в составе: КСА, ОАЭ, Кувейт, Катар, Египет и Иордания.
В отношении правительства и режима Б.Асада, Кувейт выступает также против, как и США.
В торгово-экономическом плане, у Кувейта и США очень много общего, если сказать проще то для Кувейта - США главный торговый партнер, а для США - Кувейт главный рынок сбыта американских товаров.
В общем-то, как мы можем видеть и понимать, Кувейт, при всем его "отнекивании" является вассалом США, как и другие арабские страны Персидского Залива. И от этого он в ближайшее время никуда не денется.