Учитывая болезненный опыт 1990 года для сегодняшнего правящего клана, когда страна была взята армией С.Хусейна, это все больше склоняет эмират к сотрудничеству с Западом.

Как я уже и писал ранее, США и Кувейт - связывают тесные политические и военные отношения. По сути, Кувейт - это вассал Запада, как и КСА с Иорданией, и Израилем в одном купе.
Если говорить о "хороших" отношениях Кувейта с другими государствами, в частности можно сказать что это отношения с КСА в первую очередь. С 2015 года, Кувейт присоединяется к Арабской Коалиции во главе с КСА (Кто бы сомневался!), против хоуситов в Йемене.
На саммите в Мекке 30 мая 2019 года, эмир Кувейта Сабах Джабер ас-Сабах призвал лидеров "Cooperation Council for the Arab States of the Gulf" отложить в сторону все разногласия и восстановить отношения с почти уже утерянным Катаром. В последних майских саммитах Кувейт поддержал антииранские резолюции.
Отношения Кувейта и ИРИ носят крайне сложный характер. Что тоже не удивительно. В 2015 году, Кувейт приветствовал достижение международного соглашения по Иранской Ядерной Программе. Также Кувейт поддерживает ОАЭ в споре с ИРИ о принадлежности трех островов в Персидском Заливе.
Но наиболее сложные и противоречивые отношения с исторической точки зрения у Кувейта обстоят с Ираком. И дело тут не только в том, что Ирак окончательно потерян для Запада, но и в том что у Ирака и Кувейта есть противоречия по границы, и вечным желанием Ирака присоединить к себе Кувейт. Ожидать в ближайшем будущем улучшения таких отношений не представляется возможным.
По Сирии, как уже многие могут догадаться, Кувейт выступает также на стороне Запада, т е против режима Б.Асада. Кувейта поддержал санкции "Arab League" в отношении Сирии, но продолжает поставлять в Сирию гуманитарную помощь. При этом, Кувейт активно финансирует "Al-Nusra Front" через свои частные фонды.