Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in arab_world,
Исраил 95REG
israil_95reg
arab_world

Categories:

Судан

3 июня 2019 года, части МВД и ВС Судана, провели зачистку площади перед штаб-квартирой главного командования ВС Судана. Погибло порядка 110 человек. Глава Военного совета генерал аль-Бурхан, пообещал сформировать в течении почти года (9 месяцев) новое правительство и возобновить переговоры с оппозицией в лице партии "Declaration of Freedom and Change".

Судан.png

7 июня 2019 года, в Судан прибыл премьер-министр Эфиопии, который предложил выступить посредником между Военным Советом и оппозицией. "Declaration of Freedom and Change" - приняли условия посредничества со стороны Эфиопии, но с условием, того, что Военный Совет возьмет на себя ответственность в связи с событиями 3 июня.

9 июня 2019 года, снова продолжились столкновения между МВД Судана и сторонниками оппозиции, связанные с призывом "Declaration of Freedom and Change" о всеобщем неповиновении в связи с тем, что Военный Совет не готов пережать власть гражданским.

Вообще, очень интересная ситуация по Судану и тех кто поддерживает оба противоборствующих там лагеря. Военному Совету оказывают свою поддержку КСА, АРЕ и ОАЭ. В тоже самое время, те же США настаивают на позиции о передачи власти в руки гражданским. РФ же - поддерживает всяческие заявления аль-Бурхана.
Tags: Восточная Африка, Судан
Subscribe

  • О проблеме плотины "Ан-Нахда"

    Вся эта возня вокруг плотины "Ан-Нахда", происходит в основном в среде трех государств. Конкретно речь идет о АРЕ, Эфиопии и Судане. По последним…

  • О Судане

    Протесты в Судане начались с декабря 2018 года. 22 февраля 2019 года президент Судана О. аль-Башир ввел в стране чрезвычайное положение согласно…

  • Алжир - "кто есть кто"

    Для алжирского общества характерна берберско-арабская идентичность с угасающим французским влиянием - наследие более чем 130-летней далеко идущей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments