Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in arab_world,
Исраил 95REG
israil_95reg
arab_world

КСА в Идлибе

Я думаю, что всем хорошо известно о роли КСА в создании и финансировании экстремистских группировок в Афганистане, Сирии и Ираке. "Jaysh al-Islam" действующая на территории Идлиба - не исключение.



Вспышка междоусобной войны внутри "Jaysh al-Islam" в 2018 году, была обусловлена не стремлением к сопротивлению, а заказом КСА по смене руководства группировки, которая в любом случае была выведена в Идлиб еще в прошлом году. И в общем-то делалось это не спонтанно, а с целью заблаговременного создания в Идлибе максимальной возможной с точки зрения боевого потенциала базы своей поддержки среди сил сопротивления с учетом резкого насыщения за последнее время отрядами оппозиции явно протурецкой ориентации. Выводимые до этого из Гуты в Идлиб отряды "Ahrar al-Sham" и "Al-Rahman Legion" находятся в зоне влияния Анкары. А это означает, что КСА вариант своего столкновения на этой мухафазе с Турцией просчитывал и готовился к нему. И этот конфликт пошел конечно по линии противостояния просаудовских и протурецких групп сопротивления. Опять же, чуть-ли не на каждом саммите Турции, РФ и ИРИ в Анкаре, тема нейтрализации просаудовских групп в этой мухафазе стоит особо, и это безусловно в КСА оценивают, как самую важную потенциальную угрозу своему влиянию в Сирии.
Tags: ahrar al-sham, al-rahman legion, jaysh al-islam, Ближней Восток, ИГИЛ, Идлиб, КСА, Сирия, Турция
Subscribe

  • "Оливковая ветвь"

    Проправительственный турецкий фонд политических, экономических и социологических исследований " Setav". Полное его наименование звучит как "Новый…

  • Турция и Афганистан

    Турецко-Афганские отношения, носят давнюю и довольно-таки положительную историю. Турция всегда хотела распространить свое влияние в Центральной Азии…

  • Афганистан. К чему могут привести мирные переговоры с талибами?

    Официальные власти Афганистана, центральное правительство страны в Кабуле, уже начало вести переговоры с движением "Талибан". Такие переговоры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments