Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in arab_world,
Исраил 95REG
israil_95reg
arab_world

Categories:

"Оливковая ветвь"

Проправительственный турецкий фонд политических, экономических и социологических исследований "Setav". Полное его наименование звучит как "Новый фронт борьбы с терроризмом: операция "Оливковая ветвь"", авторства Недждета Озчелика и Джана Аджуна, оба из которых являются экспертами Фонда.



TRT World
"A new front in Syria: Operation Olive Branch"

Можно сказать, что "Оливковая ветвь", это тоже самое продолжение и вполне логическое другой не менее известной операции под названием "Щит Евфрата". Это новый военно-политический курс Турции сегодня, который очень даже местами противоречит политики Запада. Огромный по своим масштабам "антиамериканизм" в Турции достиг не бывалых ранее масштабах. Да, он присутствовал, но не в таком объеме, как сейчас. С новой политикой Эрдогана, можно наблюдать, как Турция, становится одним из основных игроков в регионе Ближнего Востока, а также в Средней Азии и даже Африки. Интересы Турции и их лидера довольно-таки огромны.

С 2015 года, можно сказать, начался переломный момент в решении Курдского вопроса, который уже много десятков лет не давал туркам спокойствия. Решительные действия Эрдогана, привели к тому, что войсковая операция началась в восточных и юго-восточных провинциях страны. А также затрагивала часть границ с ИРИ, Ираком и в первую очередь Сирией. Оно и правильно, проблемные и не безопасные очаги межэтнического возгорания нужно устранять заранее и всеми доступными способами, это не Россия с её не решительностью.

На первых двух этапах операции была обеспечена минимизация действий террористической организации внутри страны, её присутствия, человеческих, логистических и финансовых возможностей. Плюс, началась борьба и довольно-таки активная против РПК (Рабочей Партии Курдистана - Kurdistan Workers' Party), которые чуть-ли не всю свою историю являются британскими марионетками в руках у Запада.

Не смотря на всю свою положительность в лице операции "Щит Евфрата", которая была направлена на борьба с ИГИЛ, а точнее с влиянием КСА, то сама операция не не устраняла риск образования курдского пояса. А вот операция "Оливковая ветвь", подразумевает уже проведение БД (боевых действий) и на территории Ирака и Сирии. Также важной задачей является уничтожение коридора РПК/ПДС между Ираком и Сирией и изолирование террористических групп, каждых в своей "национальной квартире" с последующим уничтожением.
Tags: setav, Ближней Восток, Оливковая ветвь, Турция
Subscribe

  • Американо-Иранский конфликт

    США и ИРИ находятся у самого порога начала конфликта. Независимо от деталей связанных с последним нападением на танкера в Персидском заливе, конфликт…

  • Бахрейн и нефтегазовое месторождение - "Khaleej al-Bahrain"

    Нефтегазовое месторождение в Бахрейне под названием " Khaleej al-Bahrain", дает огромные перспективы для экономического развития Бахрейна. В первую…

  • КСА в Идлибе

    Я думаю, что всем хорошо известно о роли КСА в создании и финансировании экстремистских группировок в Афганистане, Сирии и Ираке. "Jaysh al-Islam"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment