Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in arab_world,
Исраил 95REG
israil_95reg
arab_world

Categories:

Иран - по законам Шариата

Одним из самых старых преступлений, и обычно с жестким и парой достаточно тяжелым наказанием для преступников в различных религиозных конфессиях и общинах, была кража. В объяснении характера и причин кражи были представлены различные теории, и это свидетельствует о множестве факторов в возникновении кражи. В целом, воровство не является определенным типом поведения, но широко распространенным - вне сомнений. А именно, причина, в целом, различные факторы, такие, как семейные недуги (бытовые проблемы), экономические проблемы (низкие доходы к примеру или отсутствие дохода вовсе), зависимость от чего либо, низкий уровень образования, плохое воспитание и т. д. Хотелось бы обратить внимание на отдельно взятое государство, а именно на ИРИ (Иран). Как же выглядит кража с точки зрения иранского и федерального законодательства?



Согласно статье №267 Исламского УК "Кражей" является незаконное приобретение имущества, принадлежащего другому лицу. Подробнее: Iran: Islamic Penal Code

За кражу по законам Шариата полагается наказывать (Хадд называется - назначает шариатский судья) отрезанием конечностей, вне зависимости от того женщина или мужчина совершили это злодеяние. За кражу в первые полагается отрезать пальцы на руке. За повторную (второй раз) уже лишают половины ступни на ноге. За третий раз - дают пожизненное наказание.

Наказания обычно происходят публично. Это называется "эффект толпы". После таких "показух", ни одному идиоту не захочется своровать ваш телефон или кошелек. И не нужно вопить про "Права человека". Достаточно понять, что казнив пару десятков уродов, другие миллиард раз подумают о том, чтобы не повторять подобного, дабы избежать наказания.
Tags: Иран, Шариат
Subscribe

  • Ядерный Шантаж

    17 июня в Тегеране сообщили, что после 27 июня ИРИ оставляет за собой право хранения свыше 300 кг обогащенного урана. Также ИРИ рассмотрит вопрос о…

  • Американо-Иранский конфликт

    США и ИРИ находятся у самого порога начала конфликта. Независимо от деталей связанных с последним нападением на танкера в Персидском заливе, конфликт…

  • Российская база в Сомалиленде

    Частенько встречаю на просторах интернета этот бред, бред основанный только на личных хАхАтелках дураков. Ну ладно ОАЭ раздувают эту туфту в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment