Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in arab_world,
Исраил 95REG
israil_95reg
arab_world

Categories:

Бахрейн и нефтегазовое месторождение - "Khaleej al-Bahrain"

Нефтегазовое месторождение в Бахрейне под названием "Khaleej al-Bahrain", дает огромные перспективы для экономического развития Бахрейна. В первую очередь речь идет о преодолении проблем связанных с продуктами питания, топливом и водой с которой у Бахрейна были всегда проблемы. Начать промышленную добычу нефти и газа, можно будет в течении ближайших 5-10 лет, однако стоимость такой разработки пока не ясна до конца.



Нефтегазовое месторождение содержит порядка 81,5 миллиардов баррелей нефти и 390 миллиардов куб.м попутного газа. Это превзошло все текущие запасы нефти и газа имеющиеся у Бахрейна сегодня. На сегодняшней день, Бахрейн производит 45 000 баррелей за сутки. Предполагаемая добыча с нового месторождения - около 200 000 баррелей в сутки с одного поля. Правительство Бахрейна уже заключило контракт с Halliburton Co. Компания будет бурить скважины на месторождении.

Сегодня месторождение "Khaleej al-Bahrain" - имеет рейтинг P50, что означает 50% вероятности того, что оцененные запасы верны. Сколько запасов углеводородов будет извлекаемыми - до конца не ясно, потому что запасы находятся в горных породах, известных как "плотная нефть" и "плотный газ", это означает, что они имеют низкую проницаемость (аналогично сланцевым образованиям в США), что препятствует потоку углеводородов. Добыча нефти и газа на новом месторождении потребует дорогостоящих технологий, которые при этом не гарантируют достаточно высокой степени извлечения. Так к примеру Бахрейн заинтересовался технологиями Татарстана в области добычи тяжелой нефти.

Если первоначальные оценки окажутся точными, то Бахрейн сможет увеличить свою собственную добычу нефти в четыре раза. Несмотря на низкую добычу нефти и диверсифицированную экономику, около 60-70% государственных доходов Бахрейна поступает от продажи нефти и газа. Так к примеру, в 2014 году, когда цены на нефть рухнули, бюджетный дефицит страны увеличился с 2% ВВП до 13%.

Но, как минимум до середины 2025 года, Бахрейну не вылезти из тех проблем которые у него имеются сегодня, и он вынужден зависеть от Запада, через его вассалов в лице КСА. Так к примеру при поддержки КСА, был создан фонд "Фонд Залива", в 2011 году, который был разработан в рамках поддержки экономики Бахрейна и Омана.

В связи с этим, назвать экономику Бахрейна самостоятельной и весьма стабильной - сложно, тем более что есть внутренняя экономическая не стабильность в лице шиитских восстаний, хотя и весьма мелких, но на фоне поддержания минимального уровня финансовой стабильности сгодится.
Tags: khaleej al-bahrain, Арабы, Бахрейн, Ближней Восток, Нефтегазовая Отрасль, Персидский Залив, Промышленность, Экономика
Subscribe

  • Американо-Иранский конфликт

    США и ИРИ находятся у самого порога начала конфликта. Независимо от деталей связанных с последним нападением на танкера в Персидском заливе, конфликт…

  • "Оливковая ветвь"

    Проправительственный турецкий фонд политических, экономических и социологических исследований " Setav". Полное его наименование звучит как "Новый…

  • КСА в Идлибе

    Я думаю, что всем хорошо известно о роли КСА в создании и финансировании экстремистских группировок в Афганистане, Сирии и Ираке. "Jaysh al-Islam"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments