Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in arab_world,
Исраил 95REG
israil_95reg
arab_world

Categories:

Американо-Иранский конфликт

США и ИРИ находятся у самого порога начала конфликта. Независимо от деталей связанных с последним нападением на танкера в Персидском заливе, конфликт сконцентрирован по максимальному давлению на ИРИ. Тем временем ИРИ, пообещал нанести колоссальный урон для КСА и ОАЭ, и что если он не сможет экспортировать свою нефть, то и другим странам также не будет дана возможность экспортировать свою нефть через Ормузский пролив.



Интересно, могут ли США принять решение о сопровождении судов в Ормузском проливе? Могут, но на такое никогда не пойдут, так-как в таком случаи лишаться возможности устраивать провокации против ИРИ, и поводов для войны станет чуть меньше.

ИРИ явно усилит свои атаки на суда ОАЭ и КСА, что вызовет явный скачок на нефть, а также расходы на страхование. В таком случаи США могут принять решение об воздушной или морской атаке на прибрежную зону ИРИ, где располагаются важные порты и базы ВМС ИРИ, что несомненно приведет к окончательному началу войны. ИРИ же ответит ракетными атаками по ОАЭ и КСА и полноценной морской войне в Персидском заливе, а также пострадают военные базы ВВС и ВМС США в регионе. В свое время и "Хизбалла" присоединится к ИРИ и обрушится на Израиль при поддержки ВС ИРИ. Не останется в стороне и Ливан.
Tags: Ближней Восток, ИРИ, Израиль, КСА, ОАЭ, Ормузский пролив, Персидский Залив, США
Subscribe

  • Ядерный Шантаж

    17 июня в Тегеране сообщили, что после 27 июня ИРИ оставляет за собой право хранения свыше 300 кг обогащенного урана. Также ИРИ рассмотрит вопрос о…

  • Российская база в Сомалиленде

    Частенько встречаю на просторах интернета этот бред, бред основанный только на личных хАхАтелках дураков. Ну ладно ОАЭ раздувают эту туфту в качестве…

  • Военная доктрина АРЕ

    Современная военная доктрина АРЕ носит оборонительный характер. В ее основе лежит "принцип сдерживания", поддержания военного равновесия с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments